Мир незыблем и вечен...

Ирина Адонаева
 Мир незыблем и вечен. Мир живёт по законам.
 Век людской быстротечен. Люди ходят к иконам.
 А мечтают о троне. Власть им кажется силой.
 Люди служат Маммоне. Люди слабы и хилы.
 На обочине мира слоем пыли осели,
 От чумы (или пира?) пав. А встать не сумели.
 И разбросаны камни. А успеют собрать ли?
 И вопросы о главном: кто враги, и где братья?
 Ни богатство, ни слава не спасут, не возвысят.
 Изувечены нравы. Исковерканы мысли.
 По лукавству - лукавым. Обрываются нервы...
 Но, ликующим сплавом - сила духа и веры.
 Пусть согбен, но не сломлен. Окунаясь в пучину,
 Подниматься и снова под удар ставить спину.
 Не стеная, не плача, сквозь опасность и смуту.
 Сильных любит удача! Сильным - ветер попутный!
 Прорывая кордоны, напролом, стиснув зубы,
 Рушат Иерихоны их победные трубы!
 Дух в молитве восходит. Верой множится сила.
 -Что там слышно, в народе? - Боже! Храни Россию!

 Ирина Адонаева.                18.03.14г.