А шар летит, и призрак Рая...

Виталий Мельник
                "В пустом пространстве шар летел
                свободным от воздействий телом,
                а может быть, вокруг летела
                вселенная, а он висел?
                .....................................
                Но мудрый человек пришёл,
                из всех существ земного рая
                один лишь волей обладая, -
                и в нём свободы не нашёл".
                Свобода
                Илья Волотов
                http://www.stihi.ru/2014/03/16/9227




Люблю стихи, когда вот так:
в разлёт, и сквозь миры, столетья,
ломая прутьев тяжких клети,
творить и думать, и мечтать...
......................................

А шар летит, и призрак Рая,
горит в сердцах, умы сжигая,
ломая копья, на устах,
не верит человек, что прах.
 - И Он, в скопленьях звёздных этих,
единственный на белом свете
жить будет вечно. И во льдах
воспоминаний ищет свежесть
иных времён, где есть надежда
всё повторить, вкусив опять:
и губ любимых негу, сладость,
и силу изменяя в слабость,
о воскрешеньи тосковать,
и верить, верить, всё опять...
......................................

"Всё соделал Он прекрасным в свое время,
и вложил вечность в сердце их,
хотя человек не может постигнуть дел,
которые Бог делает, от начала до конца..."
................Библия. Экклезиаст 3:11.



Иллюстрация:  http://fotodes.ru/download/4450