Она

Николай Супличенко
Её поили кровью мусульман
На переулках узких Кандагара,
Где плакал в камень высохший саман
Над бренными останками Омара…

И вот она застыла у ворот
И тень её у самого порога.
Безумец лишь рукою шевельнёт
И уповать останется на Бога.

Освящена молитвой и крестом!??
Она пойдет гулять – не остановишь,
Захлёбываясь в океане крови
Всех нас -  в один большой дурдом…