Как бы Кошка

Валя Шопорова
* * *

Докурила девочка-дурочка
И бросила в открытую форточку
Поправить бы сердце запашное
Да вот только оно не кофточка
. . .
А так… пара строчек
Мусор
В помятой облочке…

* * *

Я бы выпила с тобой
Не чокаясь
Да вот только ты любишь трезвые
Речи самоучных философов
И смелых
Но бедных беженцев
. . .
Которые таки осмелились
Не дать миру
Хлеба и зрелищ

* * *

Не давай по рукам
Правым Нео
И продолжай параллелить
Чужие мысли
В собственных фразах
Впутанные в извилины
Вбитые старой развалиной
Картавые стихи Тимины...
. . .
Не ему…
Не другим…
Ну, Аминь!
А Аминь ли?...

* * *

Ты читаешь Камю
И Бродского
Ты не любишь Либеральную партию
Твой мир
Измеряясь в Конфуциях
Разоблачён Жёлтыми Братьями

* * *

Купи и продай любовь
И себе что-нибудь на сдачу
Потом убеждай
Себя сколько хочешь
Что это ничего не значит
. . .
Но я же знаю
И он поймёт
Почему ты ночами плачешь…
. . .
Обожгла спиртовым раствором рот
. . .
Всё хорошо…
Просто пока наоборот…

* * *

Зачем дезинфицируешь душу настойкой?
Зачем шоколад
Едва убрав от обёртки
Плитками поедаешь?
Тебе ли не знать
Лекарство любовь?
Ты ли это не знаешь?!

* * *

Посмотри на него в упор
И хоть шёпотом
Но признайся
В своих дурацких пристрастиях
К нему, такому слишком родному
По такой нелепой случайности

* * *

Наверное здесь Фрейд
Тоже причастен
Редуцируешь на непричастных
Но в итоге всё ровно
Таких нужных граждан
. . .
После 07-го
Кто-то уже не участник…

* * *

Провалила миссию самообороны
Он ласточками сбил снеговиков
Твоего ледяного замка
Неправильный сын
Фрейдовских снов
С душевной снаружи изнанкой

* * *

Кто-то будет слишком много говорить
Но ты уже не замечаешь
До завтра, спите спокойно, Мисс
В наушниках соавтор
Всё повторяет
Как предлог
Что: «Я цябе кахаю»

P.S.
Не хвалюйся і не плач.
Усё будзе добра.
Галоўнае верыць

* * *

b.busel
18.03.2014г.
13:34