Истинный храбрец

Валентина Воеводина
       Опять  снежком  прикрыло  всю  округу,
       Голодная  весна  грозит  скворцам.
       Значенье  их  поставив  им  в  заслугу,
       Насыпте  корма  дорогому  другу
       И  дайте  шанс  на  жизнь  родным  сердцам.

       У  вестников  весны  свои  заботы,
       Зачем  им  знать,  кто  сыпет  этот  корм?
       Ведь  у  друзей  не  спрашивают: - Кто  ты?
       Для  них  поют  и  просто  дарят  ноты
       На  лучшие  размеры  стихоформ.

        Грядет  тепло  и  песни  новых  пташек
       Затмят  собою  пение  скворца.
       Венцы  раскроют  головы  ромашек
       И  полчища  козявок  и  букашек
       Прокормят  удалого  мудреца.

       Но  ложка  дорога  всегда  к  обеду,
       А  голод  сердца  утолит  скворец.
       Он  над  зимой  провозгласит  победу,
       За  это  и  люблю  я  непоседу,
       Он - мой  Герой  и  Истинный  Храбрец!
                17.03.2012