по стихотворению С. Михалкова Если

Юлия Зимина 1
Мы семь дней в окно смотрели:
Ливень, грохот, шум да стук,
А на следующей неделе
Солнце выглянуло вдруг!..
Молодое, озорное,
Освеженное дождем.
- Солнце, милое, родное,
Мы тебя одно и ждем!

Чтоб от счастья жмуриться,
Мы бежим на улицу.
А пока бежим,
Говорим:
-  Если снять с небес светило
И уменьшить в триста раз,
Чтоб светило не слепило
Ярким светом сотни глаз,
То от холода и стужи
Станет людям только хуже.
Просто им мороз не нужен,
Просто люди с солнцем дружат.

- Если луч, что всех длиннее
И доходит до земли
Тысячей больших линеек
Мы измерить бы смогли,
Был бы он такой длины,
Как от Марса до Луны,
Как от маленькой низины
До огромной вышины!

- Если б солнечного зайца
Кто-то за уши поймал,
Заяц тут же через пальцы
Проскользнул и убежал,
В дверцах желтого буфета
Отразился и исчез,
Сел на ножку табурета,
А потом под стол залез,
Проскакал под потолком,
Скрылся в кружке с молоком,
Задержался на стене
И совсем пропал в окне.


                Будьте добры, напишите пару слов    
                по поводу прочитанного:)