Одна семья

Сергей Файнберг
Пытались нас всегда учить,
Когда ещё мы вместе были,
И всем навязывали мысль,
Что мы захватчиками были.

И поучают до сих пор,
Когда как двадцать лет распались,
И делают буквально всё,
Чтобы соседи нас боялись.

Но, видит Бог, терпели мы,
Довольно долго все уроки,
И вот пора искоренять,
Учёбы пагубной пороки.

Мы, правда, знали наперёд,
Учитель двоек понаставит,
Но так же знали, что сейчас,
Своих Россия не оставит.

К нам Крым вернулся навсегда,
И Севастополь наш навеки,
Мы снова все одна семья,
Родные люди, человеки.