Купание в ночи

Александр Веснин
В звездном небе ты ночью купалась,
Лунный свет твоё тело белил.
Ты тихонько в вселенной плескалась,
И с тобой этот мир говорил.

И чуть слышно движением ветра,
Ночь ласкала твой трепетный стан.
И тихонько на ушко шептала,
Ты прекрасна,как белая лань.

И круги по воде расходились,
От движений прекрасных ланит
И волной этот миг разбивался,
Ударяясь о вечный гранит.