Перестану слагать и спрячу...

Александр Дмитровский
Тихий шелест речистей меня,
И талантливей, и умнее …
Шепот листьев, сверкание дня
Откровением стать умеют.

У небесной лазури мой вздох
Не отнимет высот и цвета ...
Знать, ожёг при рождении Бог,
Пошутив, не искрой поэта.

Перестану слагать и спрячу
В дальний угол стихи да песни.
Пусть пылятся, лежат и плачут –
Есть занятия интересней.

Но порой, тихой звездной ночью,
Упадёт в том углу лунный свет …
И забьётся внутри, загрохочет
Не забытый душою поэт.

Брошу всё и к столу, да вылью
Боль и грусть, закольцую строкой.
Ограню слово звёздной пылью …
И тогда обрету я покой.
*   *   *   *   *   *   *