Платье с брошкою

Катя Целтер
 

раскручена, изломана душа моя на винтики.
а ней столько перепутано, что больше не собрать,
и ничего прекрасного,  лишь дураки да критики.
друзья вдали,  а злыдни тут,  крадётся молча тать

пройдусь ли рядом с речкою, что катит волны мрачные,
спрошу ли о судьбе своей цыганку в сотый раз,
не справиться душе моей с тяжелыми задачами,
я прячу ловко истину в зрачках усталых  глаз

дороги перепутаны, и дождь мурлычет кошкою,
заплаканное облако утопится в реке.
в дорогу вещи собраны средь них и платье с брошкою
а память тут останется,  уеду налегке

18.03.2014