Мольба ко Господу

Наталья Лешукова
Господи, прости мою незрелость!
Научи с любовью различать
Свет души и грех, и дай мне смелость
Лишь добром на злое отвечать!

Не винить за немощь и усталость
Спящие незрячие сердца,
Сострадать, к себе не зная жалость,
Всё принять, как волю от Отца!

Отражать спокойною рукою
Недоверье и уколы лжи,
Мелкие пустые разговоры,
Зависти лукавые ножи.

Дай мне, Отче, мудростью Твоея
Все дела и мысли поправлять,
И того … чего просить не смею:
Свет любви Твоей и благодать!

Наталья Лешукова, 18.03.2014