Сонная мелодия

Юлия Зимина 1
За окошком ночь опускается,
Мира нагота прикрывается,
Осень слезы льет, заливается...
Вновь ложишься спать...
Веки тяжелеют, смыкаются,
Очи с полумраком свыкаются,
Чудеса во сне приключаются,
Если подождать...
Лунный свет сквозь тьму пробивается,
В комнате ночной разливается,
Голова в подушку вжимается - мыслей хоровод...
Все, что было днем забывается,
Смертная обида прощается,
Пусть душа болит-разрывается,
Знай, что все пройдет!..
Тикают часы монотонные,
Музыку неся полусонную,
И стучит, как в бочку бездонную,
По окошку дождь...
Как же люди врут-завираются,
Говоря, что дождь им не нравится,
Что от грома ночью пугаются,
Так, что не уснешь...



                На иллюстрации - картина Нино Чакветадзе.

                Будьте добры, напишите пару слов    
                по поводу прочитанного:)