Крым и Россия

Надежда Веденяпина
Крым! Цветущий Крым, мы вновь с тобою!
Март взметнулся, воплотив мечту.
И стоишь ты каменным героем,
Как былинный воин на посту.

Руки протянув земле России
Молвил ты, - с тобою навсегда!
Рядом с куполами в небе синем
Светит с полумесяцем звезда.

И Алтын бешик* качаясь в море,
С колыбелью русскою похожи.
Западные ветры с визгом воют,
Материнские сердца тревожа...

Солнце светом озарило души.
И бессильны их дожди косые,
Никогда уже им не разрушить
Дружбу Крыма и родной России!

Алтын бешик (Золотая
колыбель)