Я вижу время роковое

Тимьян Волков
Я вижу время роковое
На этом странном рубеже,
Когда недоброе людское
В сердцах родилось на меже,
На этой межевой границе
Времен, эпох, систем и душ,
Из пекла в леденящий душ,
Как из острога, да в темницу,-
Острога с пыточной дыбОй
В темницу с крайнею нуждой,
Россию втиснули в колодки
И помиру пустили в лодке,
Качаться в рыночных волнах,
Лишь обнадежив на словах,-
Плыви Россия молодая,   
Качайся в море грозовом,
И постепенно вымирая,
В своем ковчеге родовом,
Забудься полупьяным сном.

Но пройдет лихое время,
Сгинут те, кто духом слаб,
И воскреснет русских племя,
Сильным станет бывший раб.

И страна моя Россия
Пробудится ото сна,-
Возвратится ее сила,
Грянет Русская весна.

2002