Памятник-Русалка

Сережа Печерский
               памяти погибших Русских моряков
               броненосца "Русалка"
                Tallinn
Души моряков на суше плачут,
Просят на земле похоронить,
По дороге к дому мысли скачут,
Оборвалась в море жизни нить...

Бескозырки белые как чайки
Уплывали плавно по волне,
Полосатой жизни флотской майки
Уж давно прогнили на спине...

Память моряков по суше бродит,
Вспоминая ураганный шторм,
И волна последняя наводит
Мягкий саван голубым ковром...

Над Русалкой синева сомкнулась,
Солнца луч утонет в черной мгле,
На волне балтийской жизнь споткнулась,
Не оставив крестик на земле...