Объясни мне, мама, что такое счастье...

Марина Коковихина
Объясни мне, мама, что такое счастье…
Знаешь ли, сама его причину?
Это рай, пусть за окном ненастье?
Это счастье – ждать любимого мужчину?

     Ты ведь знаешь, мама, что это такое…
     Ты ведь жизнь жила. Конечно, знаешь…
     Счастье ли, не видеть все плохое?
     Счастье ли, когда мечтаешь?

Мама молча всё смотрела.
Может не нашлась, что вдруг ответить?
Мамина душа когда-то тоже пела.
Это трудно было не заметить!