Утро

Екатерина Камаева
Уж солнце поднималось над землёй,
Всё замерло, рожденье дня встречая,
Хранило небо мудрость и покой,
Окрашиваясь первыми лучами.

Цветы подняли маковки свои,
Ловили свет, бутоны раскрывая,
И отдавалось солнечной любви
Всё сущее, томясь и оживая.

Рассвет растаял, близился зенит,
И, жар лучей полуденных изведав,
Стекали соки вглубь земных ланит,
Даря прохладу раскалённым недрам.

Раскинулся лазоревый шатёр,
Тепло и свет в своей покоя сини,
И дол земной объятья распростёр
Навстречу вновь рождающейся жизни…



Фото из интернета