***

Галина Чиркова
Возможно характер и сложный. Возможно.
А что же в душе у другого? Тревожно…

Холодной водой время бьет меж лопаток…
Потом… Что сейчас, что потом… Миг  так краток.

Глядят на закрытые двери собаки.
Деревья, дома… Кровь, еды нет и драки…

И всё безразлично и всё привлекает.
Что будет, то будет. Чуть позже узнаешь.

И слякоть, и грязь, и замершие пальцы.
Ошибку признать и суметь рассмеяться.

А мир под дождем намокает на пяльцах,
Весь вышитый мир… Как же тут засмеяться?

Ухмылка, как маска. И тусклые тени. Дорога.
И лужи. Машины. Трамваи.

И некуда деть это чувство тревоги.
А время бьет в спину, по пальцам стекая.

Кем был забываешь себя изменяя.
Нас время забудет. Что будет узнаешь.