Вот муза бабочкой влетела...

Михаил Авдеев 2
          МУЗЫКА В ИЗБЫТКЕ

                Стихи

                1988 — 2007

                *** 

Вот муза бабочкой влетела
Так симфонически светло
И крыльями прошелестела,
Задев оконное стекло,

И ветер тронул занавеску,
Она взметнулась так легко,
Как будто чародей Энеску
Коснулся музыки смычком.

11.08.1990 г. С.-Петербург
21.11.2005 г. Самара