Разбей на миллион осколков сердце

Оксана Ка
Разбей на миллион осколков сердце,
И сохрани один на память.
Испачканные сердцем берцы
В музей на полку только ставить.
Старайся умничать, но в меру -
Оставшись сладковатым трусом,
Глупо винить чужую веру
И складывать свою на мусор.
"Всё впереди" - слова на ветер, -
"И ты сумеешь тоже бросить!"
Не алкоголь, не сигареты -
Любимое из лета в осень.
И снова завести тетрадку,
Осколку дать новое имя.
Идёт обычным распорядком
Своя с чужими пантомима.