Вагнеровские всплески музыкальной зауми

Михаил Авдеев 2
ВАГНЕРОВСКИЕ ВСПЛЕСКИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ЗАУМИ

Адажио даже дежурит, желчно жестикулируя
         и жонглируя жестами, жёсткими, как желток,
Сквозь скерцо скрываясь, срываясь скрипками
         с Карнеги-Холла, скрюченной скорописью скрипя,
В безумно блистательное бельканто, баюкающее баркаролу,
         вальсируя и Вертински грассируя,
         влача Валькирию на восток
Восторга, вливающегося в водостоки,
         стремглав, стремительным стрессом срываясь, врываясь
         валторнами, литаврами и тромбонами тутти трепя
По ветру поветрий, повторно потрафив прострации Парсифаля,
О, vale, фальцетом фривольным фальшивящий Лоэнгрина игрой
Огромного грая, гремя треволненьями Тристана с Изольдой и дале
Дланью дон;льзя проклюнув клавиатуру,
        эксклюзивным восторгом вокала «Кольцом Нибелунгов» накрой.

03.08.1994 г. С.-Петербург