Я в глаза смотрю твои и думаю

Павел Следников
Я в глаза смотрю твои и думаю:
В сущности, мы состоим из глины.
Оболочки мягче воска теплого
И застывшие глухие сердцевины.

Вот сегодня разбиваем мы не думая,
Выбирая самое простое из решений,
А назавтра чашки склеим хрупкие,
Опасаясь трещин отношений.

Иногда так хочется упасть с тобой,
Разлететься вдребезги, по кругу.
Мы тогда могли бы под руками мастера
Стать одним и дополнять друг друга.

Или стать резцом мне острым каменным
Не сгибаемым ни под каким напором
И всегда быть рядом украшая
Каждый день твой путь изысканным узором.

В жизни все иначе получается
Так своими острыми резцами
Вместо искр любви и светлой радости
Я печаль и шрамы высекаю.

Чувствуя, что все сейчас закончится
Прошепчу я, пользуясь моментом:
Ты прости, любимая, что не был
Для тебя желанным ... инструментом.

Иллюстрацию к стихотворению выполнила Махонина Валерия Алексеевна