Музыка Шнитке

Михаил Авдеев 2
Музыка Шнитке

В кромешно-чёрном мраке страсти
Как истончаются душ нитки,
Где избегающий костра стих
Влетает в круговерти Шнитке.

И в этих страшных перехлёстах,
Где ослепителен химер шик,
Всё ждут, чтоб чёрных перьев лёт стих
В умершем небе птиц умерших.

24.11.1994 г.