Памяти Галины Алексеевны Каревой

Михаил Авдеев 2
                ПАМЯТИ ГАЛИНЫ АЛЕКСЕЕВНЫ КАРЕВОЙ

Моя Россия разбазарена,
И больше нечего терять,
Но вот поёт Галина Карева,
И сердцу хочется рыдать.
И из груди готово вырваться
На звуки голоса того,
Чтобы среди тоскливой сырости
Её оплакать торжество.
                «Поговори хоть ты со мной,
Гитара семиструнная...»
Боже мой, почему Вы ушли!
Почему я без Вас — я не знаю!
Только Бунинские шмели
Над Россией пока что летают.
Почему сердцу мил этот лёт -
До сих пор самому не понятно.
Только Карева сердцем поёт,
И душа замирает стократно.
«Глядя задумчиво
В небо широкое...»
Кто споёт мне так душевно?
Сердце кто возьмёт в полон?
Ах, Галина Алексевна!
То Ваш голос! Это он!
Он, меня с ума сводящий,
Так трагически звучит
Над Россией уходящей -
Как от срама Божий щит.
«Только раз бывает в жизни встреча,
Только раз кружится голова...»
Больше нечего сказать –
Только слушать, слушать
И для песен отверзать -
                Лишь для Ваших — душу.

         «О, позабудь былые увлеченья,
                Уйди, не верь обману красоты...»
Галина Карева поёт,
И музыка небесная
Меня - безумного — зовёт
Космическими песнями,
Зовёт в возвышенную даль
Хрустальными напевами -
В мир, где душе чего-то жаль
Под облаками белыми.
             «Ночь светла. Над рекой тихо светит 
                луна               
        И блестит серебром голубая волна...»
Галины Алексеевны мне голос
Оттуда слышен, из миров иных,
А её сердце бурно раскололось
Ещё до умирания страны.
Ещё до умирания России -
Но всё-таки мне слышен голос тот,
Которого на свете нет красивей
Средь этих ужасающих пустот.
            «Отцвели уж давно хризантемы в саду,
           А любовь всё живет в моём сердце                больном...»
16.07.2000 г.