Что в Крыму...

Надежда Жукова-Земцова
Мне все равно, Что в далеком  Крыму,
В жемчужине  скрытых сокровищ.
Лишь бы в дошедшем оттуда дыму
Не было запаха крови.

Мне все равно, кто встает над купелью,
Сжимая младенцев в земной круговерти.
Лишь бы в звучащих оттуда песнях
Не слышались звуки смерти.

Мне все равно, сколько стоит свобода
Этого древнего царства.
Лишь бы железные зубы колодок
Не уводили нас в рабство.

Что же случилось в далеком Крыму -
Жемчужина снова у сердца.
Вернулась и плачет в родном дому,
Смеется, поет и греется.