***

Галина Чиркова
Да ты не бойся, ведь это просто:
Рубить с плеча, потупя взгляд.
К чему ответы, к чему вопросы?
Вперед! Несмел ещё закат.

Мне будет больно? Возможно, будет.
Бокал вина летит об пол.
Слова излечат, слова погубят…
Они – простейшее из зол.

А знаешь, страшно. Мне было страшно,
Когда коснулась тень лица.
Мне страх оставил день вчерашний,
С его ухватками ловца.

Что было, будет- уже не важно.
И разговор зашел в тупик.
С души смываю гарь и сажу.
Она срывается на крик.


Ты отраженье, а я реальна.
Резка? Возможно… Что ж, забудь…
Ты в зазеркалье… Скажи же, можно
Умерить пульс мне как-нибудь?

Вино осталось. Бокал без трещин.
Закат пылает, алый свет.
В немом пыланьи звуки резче,
Логичнее полнейший бред.