Только Бах и скрипка соло...

Михаил Авдеев 2
                ***
Только Бах и скрипка — соло
Михаила Фихтенгольца,
Только траурная воля
Одиночки-богомольца.

Ничего уже не надо.
Больше — некому. И — не с кем.
Только музыки громада,
Поднимаемая ветром.

Только траурное море
Музыкального прощанья,
Разлитое в соль миноре
Запредельного звучанья.

Чёрно-красные закаты,
Где без времени и места -
Только первая соната
От adagio до presto.

13.12.2005 г.