Леониду Осиповичу Утёсову

Михаил Авдеев 2
                ***
                Леониду Осиповичу Утёсову
Я не знаю: что рокочет,
Что так воет и вопит?
В пляске дьявольской топочет,
Извиваясь, троглодит

Мой двадцатый век итожит
С дикой злобой этот хам.
Но восторг, что мною прожит,
Не прибрать ему к рукам.

В песни те, что раньше пели,
Я по-прежнему влюблён.
Так пускай же дядя Эля
Вновь накрутит граммофон.

13.12.2006 г.