Памяти Мстислава Леопольдовича Ростроповича

Михаил Авдеев 2
                ПАМЯТИ
              МСТИСЛАВА ЛЕОПОЛЬДОВИЧА РОСТРОПОВИЧА

От Оренбурга и до Парижа
Встала планета, слёзы утёрши.
Слава! Открой глаза! Посмотри же! –
От академика до гримёрши -

Все, до глубин кого задевали
Пальцы твои, расточая космос
Из золотой твоей «Страдивари».
Осиротел её чудный голос.

Музыка льётся траурной лентой
Вслед неожиданному итогу.
Слава! Ты слышишь аплодисменты?
Это тебя провожают к Богу!

28.04.2007 г.