попугаи

Наталья Дорофеева
стая зелёных в зелёной траве,
тенями солнце примято,
плещет у синих бескрайних кювет,
мягко, спокойно и мятно.
крыльев рывок, перламутровый блеск,
ветер макушки ерошит,
этим зелёным трава - словно лес,
скачут пугливые крошки...
(попугаи в Мадриде)