По Дону гуляет

Антонина Волкова 2
По Дону гуляет…/русская народная песня

По Дону гуляет казак молодой,
Коня оседлает, помчится стрелой,
Папаху заломит, склонится в седле,
Гуляет по Дону, широкой земле.
Куда убежала, Маричка моя?
Меня не удержишь, пришпорю коня,
По краюшку Дона, на берег Днепра,
С моим вороным у ночного костра…
Гуляет по Дону и мчится стрелой
за девой, за счастьем, исконной землей…
А в старой станице, где берег Днепра,
Гарцует Маричка и ждет казака,
И мчится навстречу, склоняясь в седле,
По берегу  Дона, сгорая в огне.




 
18.3.2014