Подарите мне тигра

Ульяна Шух
Подарите мне тигра на мягких пружинящих лапах,
Чтобы ночью меня согревал от холодных сердец,
Чтобы чуял за милю дурного предательства запах
И увел бы подальше меня полосатый самец.

Подарите мне тигра с пушистою мягкою гривой,
Чтобы рыком своим был защитой от грустных вестей.
Чтобы с тигром завидев меня, улыбался учтиво
Каждый недруг-завистник, его опасаясь когтей.

Подарите мне тигра со шкурою рыже-маститой
Чтоб, невольно споткнувшись, упасть на покладистый мех.
Чтоб не страшно идти, как сейчас, со спиной неприкрытой,
Слыша смех и упреки за каждый беспечный огрех.

Вы конечно же знаете, тигра никто не подарит,
Только рыжие кошки вокруг, да лентяи - коты.
Но так хочется снега, когда тебя греет и парит
И так радостно падать, вкусив чезезчур высоты.

Вот и хочется тигра, когда вокруг шавки да кошки:
Загривок обнять и к горячему торсу прильнуть.
Обязан быть тигром Мужчина, хотя бы немножко,
Но шавкой, простите, не может он быть и чуть-чуть.