Глядя на мир сквозь призму сути

Сергей Кутявин
Порой, глядЯ на мир сквозь призму сути,
Без розовых очков удобных аксиом,
Чуть приподняв завесу лживой мути...
Вопросом в никуда: Быть может это сон,
В котором от рожденья и до смерти,
В безумном фарсе жизни круговерти,
Поём смиренно кукловодам в унисон?
А на душе скребут свободы черти,
Но мы меняем только внешности фасон,
И я скажу: хоть верьте, хоть не верьте,
Нам вольно думать - дерзкий моветон...
И спрятав  пухлый серенький конвертик,
(В нём тридцати серебрянников звон),
Мы бьём и бём властителям поклон...
Предав любовь к свободе, подлости и смерти!

 Сочи. Март 2014г.