К картине Елены Дорожкиной Город Не встреча

Татьяна Дизик
               
Этот призрачный город
Одиноких сердец,
Где на улицах холод,
Где надеждам конец.
Сотни узких проходов,
Сотни тесных дворов,
Здесь всегда непогода,
Здесь всегда нелюбовь.
Каждый житель стремится
Прочь с проклятой земли,
Здесь не селятся птицы,
И не ждут корабли.
А за морем туманным
Вырос город иной
Там целуется берег
С набежавшей волной,
И встречаются души,
Ожиданьем полны,
И встречаются люди,
И сбываются сны.