Друзьям, и только им, читать себя позволю...

Станислав Бельский
Друзьям, и только им, читать себя позволю,
Как книгу, как весеннюю листву,
Как крики птиц, как близкую грозу
И как золу ненапечатанных историй.

Друзья, и только вы, приходите ко мне,
Плащами дивными закрыв стальные лица,
И – чу – на вашей золотой скамье
Мне чудится дорога и темница.

1997