Майская

Семиречкина Неля
                ***
Сразу видно: майская – без причины мается.
Сразу видно: майская – праздная скиталица
От ручья – к дороженьке, от груди – на грудь
Сердцем прислоняется – ласки почерпнуть.

Путаница грешная, вынесла-то сколечко?
Уколовшись смолоду, берегла иголочку
Не для смакования, не на плату-месть –
Сравнивать прошедшее с тем, что нынче есть.

Сразу видно: майская – кровь не унимается.
Обернись прелестница благонравной старицей,
Обнимись – со свечечкой: пламя стрелкой ввысь
Увлекает плакаться… Плачь же и молись.


                ***
Вышла похожей на тёмную вишню я:
Летом – пьянящая, к осени – стихшая.
               
Хищно горела – и пела я лишнее.
Слышное сердце имела – не слышное?

Видно, истлело в пробелах-то – высшее…
Нищая словом – немела, поникшая.



18/03/2014