Детство, что уже не вернуть

Эмир Мустафаев
Зубной Лирик - Детство, что уже не вернуть

Я помню море прекрасных мгновений,
Как мы лазили по разным деревьям,
Как, чавкая, ели мамины вареники,
Радовались и цвели акварелью.

У нас не было айфонов, айподов.
Нам нужно было только раздолье,
Где нашим домом была природа,
Где выбирали, кто казак и разбойник.

Когда зима озаряла нас снегом,
Детвора уже вся была в сборе.
…падали крупные хлопья с неба
И заполняло всё местное поле.

Девчонки все снежинки ловили,
Мальчики снежками бросались,
И поверь, было всё цивильно.
Ведь об этом мы мечтали сами!

Семьёй в цирк мы часто ходили,
В зоопарке веселили зверушек,
Подружек мы своих дразнили
Например, из-за милых веснушек. :)

Мы поступков своих стеснялись:
Если подруга была симпатичной,
Мы просто учебными днями
Дёргали её за косички! :)

2014