Борьба

Альбина Влади
После трудного дня,
Когда жизнь замерла на мгновенье,
И не хочется думать
о тяжкой духовной войне,
Тогда взгляд обращается
к промахам, взлетам, паденьям,
И не вижу в себе
ни добра, ни любви – все в огне.


Лишь сомнения в сердце,
как змеи, сплетаются в сети.
И унынье, отчаянье бьется,
собой закрывая весь свет.
И душа разрыдалась,
как плачут лишь малые дети.
И не видно конца,
и надежды на лучшее нет.


Где ты, друг мой и брат?
Одиночество сердце скрутило.
И пустыня греха засыпает глаза и сердца.
Сколько раз в жизни нашей
такое стихийное бедствие было?
Сколько раз мы еще
будем жаждать
от жизни другого конца?


Дай мне руку, мой друг,
будем вместе с тобою держаться.
Вместе Богу в молитве
страданья на крест вознесем.
Только б нам не устать
к Иисусу Христу обращаться,
Не поддаться бы лжи,
не забыть в суете нашей жизни о Нем.


Наш Господь,
оживи нас Своею Могучей Рукою.
Исцели раны душ,
и омой, и направь нас, заблудших, к себе.
Защити нас от бурь,
как птенцов заслоняет собою
нежно птица.
Мы дети Твои и с надеждою верим Тебе.


Без Тебя, Иисус,
мы не сможем из грязи подняться.
Сами мы
не умеем совсем ничего.
Наш Господь,
помоги нам во всем на Тебя полагаться,
И хвалиться Тобой,
жизнью славить Тебя Одного!