Толстый, пыльный, полосатый

Елена Ветер Хх
                Чувство собственной важности и значимости порой так обманчиво…


Вот лежит арбуз пузатый,
На бахче, среди полей,
Толстый, пыльный, полосатый
Он всех лучше и важней!

И его аж распирает,
Как его престижна роль,
Его полют, поливают,
Он ведь главный, он король!

Солнце греет под бочину -
Для него оно зажглось!..
И не чует он кончину,
(Ведь ума не довелось…)

Только семечки с водою
Под зеленой кожурой.
Расплодиться, стать едою,
Вот и вся арбуза роль!