Мишень видна в моём прицеле

Геннадий Попов 2
Всем, для кого невозможное - возможно, посвящаю.

Мишень видна в моём прицеле.
Я нажимаю на курок…
Но чтоб дойти до этой цели,
Какой был уготован срок?

Казалось, всё было отлично:
Семья, друзья, работа, спорт,
Достаток был вполне приличный.
Не жизнь была – сплошной комфорт.

Нелепый случай, как обидно!
Казалось, жизнь прекращена.
Костыль, коляска инвалида,
И впереди – тоска одна.

И дни, и месяцы сомнений
Слились в одну сплошную нить
И вот явился миг прозрений.
Вопрос решён: быть иль не быть.

Принять решение непросто,
Ещё сложнее – воплотить.
Коньяк, вино и папироски
Пришлось навеки позабыть.

Прорваться к жизни полноценной
Теперь заветная мечта.
И помощь шла со всей Вселенной.
Всё вновь, всё с чистого листа!

Вся жизнь теперь – преодоленье
Сомнений, самого себя.
Но к новой жизни устремленье
Влекло вперёд мечту храня.

И вот сегодня я у цели.
Свершилось! Изменил злой рок…
Мишень видна в моём прицеле.
Я нажимаю на курок.