Консуэлла Веласкес и её песня

Валентина Глазунова
Такой мелодией простой,
Струящейся, из детства,
Ты поразила Шар Земной,
Веласкес, прямо в сердце!

Прикрыв глаза, у кактуса,
Девчушка... напевала...
Та песня, птицей понеслась
И... мир... завоевала!

Сегодня, как когда-то, ты,
Влюблённый... повторяет:
Бэсамэ, мучо! И мечты
Он милой доверяет!


Иллюстрация из интернета.