Грозовые ворота

Эмир Мустафаев
Тут нечему удивляться, такая политика:
Настанет пора всем грехи отпускать... -
Тебя, как механизм, разберут по винтикам,
Точнее, как мясо разорвут по кускам.

Сверху подписали и мигом отправили
Юных ребят, дабы уничтожить врага.
И всем всё равно, что это не правильно,
Ведь это злобный и ничтожный Кавказ!

С утра до ночи дождь землю почёсывал,
Арт огонь всё время горы ласкал -
Судьба у ребят настолько чёрствая,
Что решила, конец: гробовая доска.

Здесь иконы в кармане тебе не помогут,
Или надежды на Библию или Коран.
И как бы ты не пытался вызвать подмогу,
Есть большой шанс умереть в горах.

Здесь вовсе иной список предписаний
И свобода для местных так дорога:
Они всегда глотки нашим перереза;ли
Со словами-пулями «Аллах Акбар»…

2014
По мотивам романа Александра Тамоникова «Рота уходит в небо» и экранизации "Грозовые ворота".