Неискренность душе претит...

Сергей Малько
Я не старик пока,
Тем паче - не старуха...
Но всеж проруха, блин,
И на меня, смотри, нашлась...

Здесь полоса какая-то,
Какая-то непруха.
Но, не дождетесь!
Не скажу, что жизнь не задалась.

Куда-то хоть на 5 минут, но припозднился...
Не хочется и думать мне, что опоздал.
Зашел, разулся, поклонился, извинился.
Напрасно. Здесь никто меня не ждал...

А отступать - до боли непривычно...
А извиняться, кланяться - под сердце лег кинжал.
В любви признаться даме - только лично!
Не тут-то было, вон, охранник кнопочку нажал...

Я улыбнулся, горевать не вышли сроки...
Перекрестился, может Бог простит?!?
Невольно ухмыльнулся - к черту все пророки!
Ведь, что неискренно, то все душе претит...

   18.03.2014    Рига.