Не учите меня жить

Вера Олейникова
Не докучайте мне советами
И не учите меня жить,
Мои желанья вам неведомы,
Занудливые вы ханжи!

Не заставляйте слушать Моцарта,
Мне по душе тяжёлый рок,
А если вам вконец неймётся так,
Другим давайте свой урок!

Не приносите мёд мне с пасеки -
О колбасе моя мечта,
И не подсовывайте классику,
Её не стану я читать!

Не лезьте в душу и не вякайте,
Не суйте зонт мне у дверей,
Я не боюсь дождя и слякоти,
А простужусь – поможет спрей!

Не жмите сок, не трите овощи,
Скормите кошке мой обед,
Я обойдусь без вашей помощи,
Ведь мне уже 13 лет!