Тени во Мраке

Екатерина Белокрыс
Лица, слова, сомненья,
Голос в долине мрака.
Мы ведь всего лишь тени,
Что есть в нас, кроме страха?

Что есть в нас, кроме боли?
Чем ещё будем живы?
Ты презираешь роли,
В этом все люди лживы.

В этом все люди схожи,
Жмутся в углах друг к другу,
Ты им не веришь тоже,
Но круг идёшь за кругом.

Но продолжаешь дальше,
Думая - будет легче.
В мире, всё больше мрачном,
Веруя - время лечит.

Время, увы, лишь прячет
Всё по углам. И всюду
Те, кто жить мог иначе,
Но жил всегда "как люди".