Под ноты новой жизни

Елена Шаталова
От плена льда освободив речушки,
Чтобы ласкали воды берега,
В обличии девчонки-щебетушки
Бежит весна, забывши про снега.
Душа её из солнечного света,
Пелеливаясь радугой цветной,
Желая, чтоб земля была согрета,
Лучей поток пускает пред собой.
И вот уже нагой изгиб берёзы
Одет в листвы зелёный сарафан,
И первые раскатистые грозы
Пронзают неба голубой экран.
Разряжен воздух, дышится свободно,
И под стрехою колыбель-гнездо
Вьют ласточки с усердием, проворно
Под ноты новой жизни: ми- ре -до!