Тоска зеленая

Елена Герун
Тоска зеленая,
                тебя почти...люблю.
Оттенков россыпь
                ты в себе таила.
И можешь быть такою милой!
Но...отпусти меня, молю...

Ты колокольчиком своим
Не дребезжи над моим ухом -
Не будь зловредною старухой!
И смой с лица зеленый грим...

Давай тебя я угощу
Глотком абсента на дорожку.
И подарю... лицо с обложки.
И все забуду.
                И прощу...