Как же хочется спеть эту песню

Катерина Меньшикова
Как же хочется спеть эту песню
совсем по-другому,
чтобы полюсы жизни
поменялись местами,
чтобы косы мои слились
вместе с прудами,
изменив направление ветра
и течение вод.
И снова стать частью
этого бренного времени,
не забитым рачком
с твердым чешуйчатым панцирем,
а приятной персоной среди серой массы,
в проницательной капсуле,
что так легко каждый может
проломить и задеть за живое...
Но когда ты играешь, я пою,
не задумываясь
о своих старых повадках,
А значит перестаю верить
в своё существование
на этой планете,
Или в этой тесной комнате
с лишними объектами,
растворяясь в нотной неге,
Как поэт и летчик в одном флаконе.
Хоть и умирает во мне старая кошка
"гуляющая сама по себе", с каждым днем
я продолжаю напевать вслух
забытые всеми песни,
полагая, что именно так
она восстановит все ориентиры и цели,
приводящие к жизненным
расстройствам желудка.
Не как иначе. А постепенно.
И непременно найдутся люди,
которые оценят мое пение,
Не в голосе, а в правде найдут
что-то истинно-важное для своих умов,
И если, мой друг, ты захочешь
снова играть для меня и будешь готов -
Дай знать. И я приготовлю нам отвар календулы,
чтобы больше нам впредь не молчать.
Только дай знать.
Дай знать.

(18 марта 2014)