Посвящается поэтессе Мазаевой В. И

Познавшие Вечность
Зоя Слотина
(рецензия на "Венок сонетов")

Сонетов радостный венец,            
Такой воздушный зримый яркий,         
Где каждый звук, как лучик жаркий,   
Стихов прекрасных образец.            

Неподражаемый творец               
И рифм и ритмов, афоризмов,            
Прекрасных образов из жизни,          
Отрада мыслящих сердец

Спасибо, Валечка, за труд,
За то, что ты  всегда  подруга
Со мной.  И никакая вьюга,
И беды нас не разведут.

Держись, Барвиночек, зубами
За воздух! И победа с нами!

Памяти Валентины Мазаевой
Зоя Слотина

Мой нежный Барвинок, родная душа!
Так вышло, что раньше меня ты ушла.
Ушла потихонечку, дверь притворив,
Остался со мной лишь напевов мотив.

Ты нежную мудрость оставила всем,
В стихах и рассказах на множество тем,
Жила без затей,   душою светила,
Удары  судьбы  в себе хоронила.

Была мне опорой, была маяком...
Ушла ты так скоро, сиротствует дом.

Фотография - лето 2011 в Новосибирске