Frozen

Вика Холодкова
Окна безмолвные стынью дышат
Залы покрыты льдом
В иглах морозных зимние вишни
Воет метель кругом
Змеи снегов извиваясь, душат
Лезут за воротник
Ласковый демон могильной стужи
К полам твоим приник
Здесь обращаются океаны
Вмиг в ледяную гладь
Не открывай этой двери, Анна
Поздно меня искать ...

Рухнув, лавина снегов прибьется
К воющему кольцу
Но дочерям золотого солнца
Белое ни к лицу
Свистнет метель за снежным порогом
Нету пути назад
Сможешь ли ты взглянуть, не дрогнув
Боли моей в глаза?
Ты все о той, на меня похожей
С сотней земных примет?
Жалко тебя огорчать, но все же
Здесь ее больше нет ...

Вьюга скрипела, стонала, выла
Злилась- но что с того? ...
Где ты находишь такую силу,
Это ль не колдовство?
Вот тебе глупое предсказание -
сказано наугад -
Будут еще под твоими ногами
Дома цвести луга
Я разберусь со своею раной
С нею несложно жить
Не открывай этой двери, Анна
Поздно меня любить.